iTunes Top Reggae

  • LONG DISTANCE
  • 夢
  • TSUBOMI feat.九州男
  • ONLY MY GIRL
  • スーパースター
  • しあわせ feat. Ms.OOJA & SALU

JAMAICA ジャマイカ

ジャマイカ移住
  • 入国について
    観光目的の30日以内の滞在は査証免除です。但し出国用の航空券所持が必要。また、査証免除入国の場合は原則的に滞在延長は不可。

  • 入国査証
    観光目的以外の入国は、事前に査証取得が必要。滞在期間は最長で1年間。入国査証を所持している場合は滞在届は不要です。入国管理局にて滞在延長手続きも可。

  • 業務商用査証
    在日大使館で申請。必要書類(申請書・会社推薦状・写真2枚・発給料金5000円)

  • 労働許可証と就労査証
    ジャマイカで就労するには労働省の労働許可が必要になります。
    労働許可はジャマイカ入国前に取得し、就労査証を取得して入国する必要があります。
    就労査証に必要な書類(被雇用者のパスポート・雇用主の雇用嘆願書・労働許・可証の原本・査証申請書・写真・査証発給料)

  • 永住権
    永住権はジャマイカ法務省に申請。対象となるのはジャマイカ人の配偶者など。申請者の経済能力や生活環境が審査されます。
    申請には警察証明などが必要となります。
    永住権を取得の他に、就労するには労働許可が必要となりますので注意。

  • 市民権
    ジャマイカ居住日数の累積7年間の内4年間以上を継続してジャマイカに居住し、かつ申請日直前の1年間をジャマイカで居住している人が市民権取得の対象となります。
    また申請者の素行、生活環境、経済能力、社会貢献度などが審査され、申請には警察証明などが必要となります。
    ジャマイカ人と婚姻する外国人は、男性・女性を問わずに市民権を取得する権利を有し、出生した子供はジャマイカ国籍を取得する権利を有します。

  • ジャマイカ労働省
    1F North Street, Kingston tel 922-9500

  • ジャマイカ移民局
    230 Spanish Town Road, Kingston

  • ジャマイカ大使館
    東京都港区愛宕1丁目1‐11 虎ノ門八束ビル2階 tel 03-3435‐1861 fax 03-3435-1864
ジャマイカ > ジャマイカ移住